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ホタテのバイガパオ炒め

2006-07-09 (Sun) 17:45[ 編集 ]
やっぱウマいワー
ダイエット中ですが、タイ料理がどうしても食べたくなって、今日はバジル炒めをホタテで作ってみました。
なんとホーリーバジルの生が手に入ったので!!
&夕食で貝類を食べるという指令があったので…!

めちゃくちゃウマかったでっす♪
ニンニクと生姜とプリッキーヌを少量の油で炒め、ホタテを入れ軽く炒めたら調味料(オイスターソース、シーユーダム、ナンプラーなど)を投入~。
バイガパオ(ホーリーバジルの葉っぱ)を入れてさっと火を通して出来上がり!
(ブロッコリーも入れてみました)

これを玉ねぎ粥に乗っけながら食べたんですが、ウマウマ!
タイ米ならなお美味しいんだろうけどね~。
何気にブロッコリーが美味しかった~!房の部分に炒め汁が染み込んでてウマーーーー!!

今日は17時には晩ご飯を済ませちゃいました。
早い方が少しはカロリー消費出来そうだしね~^^

朝から夫婦でウォーキングしたり、昼間は買い物に行ったり…で今日は15000歩も歩いてました!
痩せたらいいなぁ~。

旦那君の体重がダイエットスタート時から5キロ減りました。
この体重、私と結婚する前よりも少ないらしい!
でもなんかそのときよりプヨっとなってるのは、やっぱり運動不足で筋肉落としつつ+カロリー過多で太っちゃったからなんでしょうねぇ…
旦那君の身長の平均体重62キロ(病院でもらった診断書類に書いてある数値)らしいので、まだまだ先は長い…
私も今年は市民検診に行ってみようと思います。たまには行っとかんとね~。

デトックスメニュー!

2006-07-09 (Sun) 09:47[ 編集 ]
美味しいよ♪
昨日とあんまり変わりがない…??
手前は玉ねぎ粥。フライドオニオン乗っけてみましたv
奥左は昨日と同じホタテキムチ。
奥右は干し海老とキャベツのナンプラー炒め。
おかずは二人分です。

キャベツ炒めですが、めっちゃ美味しかった!
やっぱ干し海老を使うとグッとタイっぽくなるね~。
旦那はお粥に乗っけて食べてました。
韓国の味よりは断然タイの味派だからね~。

今日は1日で3リットルくらい水分を取りました。
で、毎食お粥だから相当水分取ってる!
だけど、ご飯の量は半分以下だし、結構玉ねぎ粥生活っていいかも!

日曜も3食お粥生活です!

月曜の旦那君の健康診断再検査の結果が楽しみだっ♪

玉ねぎ粥で解毒!!

2006-07-07 (Fri) 18:26[ 編集 ]
デトックス!!
今晩と明日、明後日の2.3日間で解毒プログラムを実行します。

プログラム実行中の主食は、玉ねぎ粥。
玉ねぎスライスと発芽玄米をだし汁で30分煮込んで、塩コショウで食べます。
夜のおかずの食材はタウリンを含む貝類がベスト!なんだそうで。

今他のダイエット法もやってるからそれとあわせて、玉ねぎ粥にはキノコキトサン汁も入ってます。
あと植物性発酵食品も食べないといけないから、お刺身用ホタテと混ぜてちょっとリッチな感じのキムチに☆彡
ブロッコリーも浮腫み防止で食べときました。
完璧じゃん??

寝る前には横になって太ももの付け根をゆっくり、下から上へ押し流すように、左右それぞれ20回マッサージ。リンパの流れをよくしてから寝るんだと。
簡単☆彡

今晩は旦那君が会社の会議(&食事会)でいないので、さっさと晩ご飯食べ終わりました。

明日も朝からwalkingしなくっちゃ!
朝食は、また玉ねぎ粥を作り、今度は食物繊維たっぷりのおかずだって。
キノコキトサン汁とわかめを使って何か一品作ろうかな?
昼食は青魚。アジ買ってあるから、パン粉焼きかなー。
夜はホタテが残ってるから、お刺身かなぁ…

最近ダイエットが楽しくって仕方ありませんww

おから餅入りキノコキトサンキムチスープ

2006-07-06 (Thu) 22:49[ 編集 ]
美味しかったv
あるあるの腹ヤセプログラムのため、ワカメ食べてます、毎日。
きのこも毎日毎日。でもこの生活もとりあえず今週いっぱい。
美味しいんでそのまま続けることも出来そうな感じですが。

今日は、アジのたたき、ブロッコリートマト、ワカメと酢漬け玉ねぎの和え物。
ワカメ…はごま油ほんの少し、すりゴマ、塩などで味付け。
奥のは おから餅入りキノコキトサンキムチスープ。

おから餅(おから100gに片栗粉40g塩少々を捏ねて丸めてちょっと平たく…フライパンで焦げ目つけてから水少々入れて蒸し焼きにして出来上がり)はほんとちょっとでお腹一杯になるのでダイエット中はオススメです♪
甘辛いタレを絡ましただけでも、スープに入れてもgood☆彡

今日はこれだけで十分だったので、主食はなし!

今日は朝旦那君の出勤にあわせて私も家を出て、近所の河川敷でウォーキング!
朝はまだ暑くなくって歩きやすいのね。これから雨が降ってなければ続けたいと思いますv

福島ライズさんから玄米10kgやっと取り寄せました!
まだ前違うお店で取り寄せたのは使い切ったわけじゃないのだけど、売切れたら困るし!と急いじゃいました。

福島ライズさんの玄米はやっぱり美味しい!!
炊く前の玄米自体、見た目からして美味しそうだもんね、ほんと。
お米研いでる時から感触が今までと違う…
思わずおかわりしたくなるけど、ぐっと我慢して、すぐラップに包んで冷凍庫にGO!!(笑)
今までのはなんだったんだろ?!ってかんじですよ~。

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具沢山冷しゃぶサラダ キノコキトサンドレッシングでv

2006-07-05 (Wed) 20:59[ 編集 ]
冷しゃぶサラダ
サラダの中身が…見えてない…Σ(; ̄□ ̄A アセアセ

豚肉の冷しゃぶ、茹でモヤシ、茹で小松菜、ブロッコリー、酢漬け玉ねぎ、プチトマト、ワカメがサラダの内容。
ドレッシングは、エノキのキノコキトサン汁(1人100gをみじん切り水300ccと一緒に30分煮詰め冷やしたもの)に市販のノンオイル梅ドレを混ぜて出来上がり。
とっても簡単☆彡

今日のおかずはこれだけ。ご飯は根菜たっぷり入れた炊き込みご飯。
写真、とんでもなくピントがずれてたので割愛…。(笑)


なんと1ヶ月前の体重より4キロほど落ちました☆
旦那君も72kgスタートで明日にも68kg切りそう!
すごいよ!去年は3万円かけても一人では痩せられなかったのにね!(笑)

今週末は、金曜の夜から解毒プログラムでしっかり体の毒を出して健康になろうと思っとります。( ̄m ̄* )ムフッ♪
来週の旦那君の健康診断再検査…少しはいい結果が出るかしら☆彡

韓国風卯の花の春巻き?!

2006-07-04 (Tue) 22:15[ 編集 ]
春巻き☆彡
卯の花を春巻きの皮で巻いてフライパンで焼きました。
卯の花はキムチやコチジャンなどでピリ辛韓国風な味付けになってます。
いったいこれは何料理だ!(笑)
卯の花にはキノコキトサン汁も入ってます。
今のところ9日間一度も欠かさずキノコキトサン食べてます^^ イェーイ♪

今日はワカメを酢漬けの玉ねぎといたや貝(ホタテみたいなちっこい貝柱)を塩とごま油(数滴)で和えてみました。
シンプルイズベスト!酢漬けの玉ねぎの酸味もあいまって美味しかった~!
あとはワカメスープ。ワカメ三昧!
きのこは飽きないけど、ワカメはその内飽きそうだわ…
Σ(; ̄□ ̄A アセアセ


しっかし、アメリカ産のブロッコリーって不味いね…
国産物がなくって仕方なしに買ったけど、全然味が違う。
安くたってもう買わないっっ!!

あるある腹ヤセダイエット 後半突入~

2006-07-03 (Mon) 20:19[ 編集 ]
わかめたっぷり
あるある大事典の腹ヤセ最強プログラムも後半に突入。
今日から「わかめ50gと植物性乳酸菌を含む食品50gをプラスする」ってのが追加です。

キノコキトサン入り豚汁に、若布と酢漬け玉ねぎのポン酢和え、豚キムチ(ほとんどキムチ…)ブロッコリー添え。

わかめ…意識しないとめったに食卓に並ばなかった食材…;
でもこの前お土産で塩蔵若布をもらったばっかりで!ラッキー♪
植物性乳酸菌を含む食品っていうと、納豆、キムチ、お漬物、お味噌などなど。こっちは普通に毎日食べるものなので簡単☆彡

酢漬け玉ねぎは、玉ねぎのスライスと唐辛子、昆布を黒酢、甘くない程度に蜂蜜少々に浸けたもの。
糖尿病の方に教えてもらいました。
旦那君、高コレステロールだしね~。血液サラサラになったらいいなっと。

腹ヤセプログラムをスタートして一週間経ったわけですが、
73cmのおへそ周り(ウエストじゃなくて)が、2.5cm減って70.5cmになったよ!イエーイ♪
前半では内臓脂肪、後半で皮下脂肪を落とすらしいので、これからもっと目に見えて細くなるといいなぁ~。
がんばりまっせーー。o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)o
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