スポンサーサイト

-------- (--) --:--[ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おから餅入りキノコキトサンキムチスープ

2006-07-06 (Thu) 22:49[ 編集 ]
美味しかったv
あるあるの腹ヤセプログラムのため、ワカメ食べてます、毎日。
きのこも毎日毎日。でもこの生活もとりあえず今週いっぱい。
美味しいんでそのまま続けることも出来そうな感じですが。

今日は、アジのたたき、ブロッコリートマト、ワカメと酢漬け玉ねぎの和え物。
ワカメ…はごま油ほんの少し、すりゴマ、塩などで味付け。
奥のは おから餅入りキノコキトサンキムチスープ。

おから餅(おから100gに片栗粉40g塩少々を捏ねて丸めてちょっと平たく…フライパンで焦げ目つけてから水少々入れて蒸し焼きにして出来上がり)はほんとちょっとでお腹一杯になるのでダイエット中はオススメです♪
甘辛いタレを絡ましただけでも、スープに入れてもgood☆彡

今日はこれだけで十分だったので、主食はなし!

今日は朝旦那君の出勤にあわせて私も家を出て、近所の河川敷でウォーキング!
朝はまだ暑くなくって歩きやすいのね。これから雨が降ってなければ続けたいと思いますv

福島ライズさんから玄米10kgやっと取り寄せました!
まだ前違うお店で取り寄せたのは使い切ったわけじゃないのだけど、売切れたら困るし!と急いじゃいました。

福島ライズさんの玄米はやっぱり美味しい!!
炊く前の玄米自体、見た目からして美味しそうだもんね、ほんと。
お米研いでる時から感触が今までと違う…
思わずおかわりしたくなるけど、ぐっと我慢して、すぐラップに包んで冷凍庫にGO!!(笑)
今までのはなんだったんだろ?!ってかんじですよ~。

【送料無料】つぶ揃いの“完熟玄米”17年福島産【あきたこまち玄米】『5kg入り×2袋』10kg石抜...
【送料無料】つぶ揃いの“完熟玄米”17年福島産【あきたこまち玄米】『5kg入り×2袋』10kg石抜...
スポンサーサイト

コメント

おから餅か~

相変わらずおいしそうO(≧∇≦)Oおから餅私も作ってみよう。想像よりしっかりした固さなんだね。汁にいれてもokなところを見ると・・・最近おから出勤途中の豆腐屋で売り切れが多くて・・・しょうがないから出勤前に買って会社の冷蔵庫にいれておこうかしら。

>>あしたがあるささん

こんにちは~v(〃⌒ー⌒)/どもっ♪
おから餅、ほんとの餅みたいにしっかりしてるよ~。
フライパンで焼いて水を加えて蒸し焼きにしたものは、
ラップに包んで冷凍も出来ます。
レンジで温めなおしたら食べれるから、沢山作って冷凍しておくのもいいよ^^
おからってお豆腐屋さんで買ったら1玉200g以上あるしね!
卵入れるともう少しふんわりもっちりの柔らかい水団っぽい固さになります。
焼いたりせずにスープにそのまま落としたら、少しまわりが溶けるけど
スープがとろっとなってそれはそれで美味しいよ^^
きな粉を絡ませて食べたら絶品~!!

ぜひぜひおから餅食べてみてね☆彡

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://noitysrecipe.blog14.fc2.com/tb.php/401-253e211b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。