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鶏のバルサミコ煮込み

2005-07-21 (Thu) 00:33[ 編集 ]
鶏のバルサミコ煮込み

鶏の手羽元をバルサミコ酢とトマトで煮込みました。
普段あまり酢の物など作らないんですが、この煮物ではお酢がここぞとばかりに大量に使えます。健康的v
少し煮込むだけで骨からお肉がホロッと取れるくらい、柔らかくなります。
少し酢っぱみがあるのが夏向けかもしれません^^




美味しい大山鶏や地鶏などもオイシックスで売っていますv


続きにレシピですv レシピ

1 鶏肉(鶏手羽元)に塩コショウ、小麦粉をまぶしてフライパンにオリーブオイルを入れ表面を焼く。

2 同じフライパンに玉ねぎ(半個~1個)を入れて炒める。エリンギも追加して炒める。

3 バルサミコ酢をカップ2分の1(お好みで調整)を入れて少しだけ煮込む。

4 トマトのザク切りを投入して一緒に20分ほど煮込む。
  塩コショウ、その他色々(醤油やお砂糖など味を見ながら)加えて味を調節。

5 盛り付けて完成。


量などは適当なんで。(笑)


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バルサミコ風チキン

    劣材料(2人分)劣 チキン(胸肉)・・・2枚(大) 付け合せ→キュウリ&プチトマト・・・彩りに! 劣味付け(あくまでも参考までにね!)&レシピ劣 チキン S&P・タイム(粉末でOK !なくてもOK!)・白ワ
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