スポンサーサイト

-------- (--) --:--[ 編集 ]
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根葉の甘辛炒め

2005-09-16 (Fri) 16:16[ 編集 ]
大根葉の油いため

大根の葉っぱの部分を炒めてご飯の友に…^^

大根が葉っぱ付きで売られていると必ず買ってきて作ります。
実家ではかなり頻繁に食卓にのぼっていた記憶が…
ごま油、砂糖と醤油とみりんとお酒の味付けですり胡麻もたっぷり入れて炒めるだけ。一味か七味を振っても美味しいです。
これをご飯に乗っけて食べたら、もうおかずはいらない~って感じです。

今日は大根菜という名前で柔らかい大根の葉っぱ(間引き菜)を売っていたので(一応京野菜のコーナーにありましたが、安かったです^^)それで作りました。
大根の葉っぱがチョット長めについている大根を買ったら作ってみてください^^
捨てたらもったいない~!美味しいですからv

▲▼▲応援ポチッとよろしくお願いします♪▲▼▲
いつもありがとうございます!(^3^)/~☆

素敵レシピブログが沢山!行ってみよう!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://noitysrecipe.blog14.fc2.com/tb.php/123-44aba3fe

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。